达州市人民政府市长热线欢迎您
编号 201712150081 日期 2017-12-21 09:29:59
来源方式 市长信箱
处理部门 市农业局
内容 王市长:
    您好!我想请问一下我市各县畜牧禁养区是如何划分的?依据是什么?相关文件是何时出台的?具体文号是多少?谢谢!
处理结果 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将你所反映的问题回复如下:
    关于禁养区的划定。我市各县(市、区)畜禽养殖禁养区划定程序是:各县(市、区)环保部门、农牧部门将禁养区划定方案(送审稿)报市环保局、农业局进行技术审核后,报请同级人民政府批准并向社会公布。划定依据是:环保部办公厅、农业部办公厅联合下发的《畜禽养殖禁养区划定技术指南》。划定的范围包括:饮用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、城镇居民区和文化教育科学研究区以及依照法律法规规定应当划定的区域。目前,我市各县(市、区)均已出台畜禽禁养区划定文件。
                                     达州市农业局
                                    2017年12月21日