达州市人民政府市长热线欢迎您
编号 201809300069 日期 2018-10-15
来源方式 电话
处理部门 区人社局
内容     一市民来电咨询:意外伤害住院报销新农合医保的流程是怎样的?希望相关部门给予答复。
处理结果 李女士:
    现将意外伤害住院医保报销流程回复如下:
    根据《达州市达川区医疗保险管理局关于进一步规范医疗保险意外伤害住院经办管理的通知》(达川医保发〔2018〕2 号)规定:1、参保人员在定点医疗机构住院治疗,需配合医院外伤调查和完善相关手续,经医院意外伤害调查后,符合报销的出院时直接结算,不符合报销的撤销医保登记入院。2、参保人员在异地住院治疗,出院后持身份证复印件、病历复印件、发票复印件、出院证明交户籍所在地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行外伤公示和调查,符合报销的报区医保局备案,不符合报销的撤销医保登记。3、定点医疗机构、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)无法调查落实的,上报区医保局调查处理。


                           达州市达川区医疗保险管理局
                                    2018年10月12日