达州市人民政府市长热线欢迎您
编号 201908090048 日期 2019-08-23
来源方式 市长信箱
处理部门 市人力资源和社会保障局
内容 尊敬的市长:
    您好!我是一名事业单位职工,我想知道目前女职工休产假是多少天?具体是哪些法律法规规定?
处理结果 “单位职工”同志:
    你向市长热线咨询“事业单位女职工产假政策”的来信已转我局办理。现答复如下:
    一、产假按照中华人民共和国国务院令第619号公布的《女职工劳动保护特别规定》第七条规定执行,即:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
    二、生育假及护理假按照《四川省人口与计划生育条例》(2016年1月22日修订)规定执行,即:除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假 20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。  
    三、实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假。按照四川卫生厅、劳动厅、省妇联、省工会《关于确保实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假的通知》(川卫妇发〔1997〕第004号)规定执行。
    若有其他疑问欢迎来电咨询。
    联系人:工资福利科    联系电话:3322338
     
                            达州市人力资源和社会保障局
                                     2019年8月22日