达州市人民政府市长热线欢迎您
编号 201908290060 日期 2019-09-19
来源方式 市长信箱
处理部门 市城管执法局
内容 市长:
    您好!达州市是历史名城,古称通州。达州发展得很快,然而在发展的同时,街区硬件设施没有跟上,城区街道公厕太少,不能满足人民的需要。希望在城市规划时多做一些便民工程。达州人民才能更好地认识达州,为“四创”贡献出自己的力量。
处理结果 市民朋友:
  您好!感谢您对我市环卫工作的关心。您反映的城区公厕规划问题,我局高度重视,目前我局整积极推进达州市城市“厕所革命”工作,现将有关情况答复如下:
  一、制定了公厕专项规划
  2019年6月,我局协助市自然资源和规划局制定了《达州市中心城区公共厕所专项规划》(2019年—2030年),该规划将中心城区划分为22个片区,根据《环境卫生设施设置标准》和《城市环境卫生设施规划规范》的要求,按照公厕4座/平方公里的标准实施公厕建设,预计到2030年中心城区新建独立式公厕330座、附属式公厕200座。
  二、推进城市“厕所革命”工作
  我市于自今年启动城市“厕所革命”工作以来,我局积极会同市住建局、市国资经营公司等部门推进中心城区公厕新建和改建工作。同时,各级领导高度重视“厕所革命”工作,将今年计划实施的10座新建公厕、8座改建公厕列为2019年市级民生工程项目。目前新建的10座公厕已完成规划选址、立项、财政评审等工作,改建的8座公厕已完成设备报废、概算编制、施工设计图等工作,预计今年年底完成各项新建、改建工作任务。
  三、计划免费开放机关单位内设厕所
  自今年启动“群众最不满意10件事”整治行动以来,我局会同各县(市、区)职能部门免费开放了全市各场镇机关事业单位内设厕所738座。下步我局将借鉴场镇机关事业单位内设厕所开放的经验,将通过市机关事务管理局在今年下半年开展摸排工作,力争在今年下半年将中心城区具备开放条件的机关单位内设厕所免费对外开放,并张贴指示牌引导群众如厕。
  最后,感谢您对城管工作的理解与支持!
  
                              达州市城市管理行政执法局
                                       2019年9月17日