达州市人民政府市长热线欢迎您
编号 201912070003 日期 2019-12-24
来源方式 市长信箱
处理部门 大竹县人民政府
内容     您好!咨询大竹商贸物流园的发展情况是占地650亩,建筑面积约100万平方米吗?
处理结果 “网民”朋友:
    您好!来信收悉。现将有关调查处理情况回复如下:
    大竹商贸物流园位于大竹县白塔街道双马社区,该项目占地650亩,总建筑面积约100万平方米,计划总投资30亿元,分两期实施。一期工程占地约210亩,建筑面积约23万平方米,主要规划建设有居然之家名品馆、建材城、电子商务和物流中心;二期工程占地约440亩,暂规划为汽车城、小商品交易中心、仓储冷链中心等。截至目前,已完成展示中心建设并投入使用,一期项目主体工程全面竣工,正在开展内外部装修工作。保元建材城和居然之家招商品牌228家,签约面积约9万平方米,招商率达竣工面积95%,预计2020年1月试运营。
    该项目距包茂高速公里出口仅600米,作为大竹推动经济高质量发展的重要支点,将承载全县工业、农业、商贸服务业走出去的重要窗口,以专业市场建设为龙头,共享专业市场商贸客源,通过专业市场商流、物流、人流、资金流的集散作用,在大竹县形成新的重要商贸物流集散地。同时采用统一规划、统一招商、统一管理模式,保证质量统一,从而避免因个别分散出现的恶性竞争、业态混乱、产品档次参差不齐的问题,从根本上保证了整个市场健康持续发展。
    项目整体开业运营后,将有利于缓解我县就业矛盾,增加就业岗位、减轻就业压力、促进农村劳动力转移;有效服务城市建设规划,促进旧城区的改造建设;有助于增加农民收入,推动大竹农产品产业发展。商贸物流园的建成,将为县域经济高质量发展提供支持、为提升城市功能注入活力、为建设繁荣时尚美丽和谐大竹添砖加瓦。
    目前,县物流园区与您取得联系,就相关情况予以了解释说明,您表示满意。
    感谢您对大竹商贸物流工作的关心与支持。

                                    大竹县商务局
                                    2019年12月16日