达州市人民政府市长热线欢迎您

部分地方道路交通条件差 各种噪音扰民现象严重 [2016/11/17]

   一、部分地方道路交通条件差,群众出行受阻。市民反映:通川区碑庙镇加油站至碑庙大桥北段道路,达川区石桥镇至道让乡、香隆乡的通乡公路,宣汉县城至七里乡的宣七公路,大竹县028县道观音镇粮站路段的路况较差,影响群众出行。达川区景市镇白阳坝9村10组,开江县八庙镇大兴庙村2组,宣汉县樊哙镇古凤村4组、新华镇寺坪村7组的村道公路未硬化,影响当地群众出行。

    为此,各级交通主管部门和地方政府积极争取道路改造项目,多方筹集资金,努力解决群众出行难的问题。同时督促道路管养部门加强对路况差的路段进行日常养护,确保道路安全畅通。

    二、各种噪音扰民现象严重。市民反映:主城区柴市花园步行街的“城市宝宝”服装门市促销噪音扰民;通川区西外天恒花园“维多利亚”演艺会所,达川区南大街“seven酒吧”和健身路天益广场的一家露天KTV产生的噪音严重影响附近居民休息。西外雍河湾小区工地施工产生的噪音严重扰民。

    为此,各级主管部门到现场进行调查核实,依法依规对经营者进行了规范和劝导,并责令立即整改。同时对建筑工地施工噪音进行了整治,切实维护市民舒适、安静的生活和休息环境。