达州市人民政府市长热线欢迎您

部分企业、施工单位拖欠工资 部分地方交通路况较差 [2016/12/17]

    一、部分企业、施工单位拖欠工资。春节将至,民工讨薪成为热点问题。市民反映:达州市海盛餐饮服务公司、通川区玉龙峡旅游资源开发有限公司、达川区景市镇中信能源煤矿有限公司二道沟煤矿、达川区麻柳镇烂泥湖村人行索桥项目、达州经开区物流港达州亿禾建材公司、宣汉县峰城镇白岩滩水库钻孔灌浆工程项目、宣汉县南坝中心卫生院建设工程项目、渠县汇南乡金鱼村水井湾煤矿等企业和施工项目均存在不同程度拖欠民工工资现象。

    针对该问题,各级劳动监察部门对欠薪的企业和施工单位进行了调查核实,并督促尽快支付拖欠的工资,维护劳动者的合法权益。

    二、部分地方交通路况较差,群众出行困难。市民反映:达川区石桥镇至香隆乡的公路路况较差,影响居民出行;通川区青宁乡曙光村9组,达川区九岭乡剪刀村6组至8组、檀木镇夹柏村10组,宣汉县黄石乡铜岗村,大竹县石桥铺镇指挥村至蒲包乡三星村,渠县望溪乡6村1组和庆安村8组的村道公路未硬化,影响当地群众出行。

    为此,各级交通主管部门和地方政府积极采取措施,多方争取道路改造项目和补助资金,同时加强对路况差的路段的日常养护力度,努力解决群众出行难的问题。