达州市人民政府市长热线欢迎您

占道经营现象较为突出 噪音扰民现象严重[2017/2/21]

一、占道经营现象较为突出。市民反映:主城区朝阳农贸市场至凤凰山公园一带商贩占道经营,红旗大桥北头“侨兴新城”住宅小区下面的“宝贝儿童”游乐园长期超黄线占道经营游乐设施,影响行人通行;西外阳平农贸市场、西晶农贸市场、“宏升国际”小区门口的商贩占道经营,影响市容市貌;西外体育馆南大门至欧逸宾馆路段的修车行占道修车现象严重,存在安全隐患。

为此,城管执法部门依法依规对占道经营的商贩和个体业主进行了规劝,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法予以行政处罚。同时将加大巡查力度,对重点路段、重点区域开展不定时的集中清理整治活动,共同维护好市容市貌秩序。

二、噪音扰民现象严重。市民反映:主城区中心广场的S28、S29号门市和小北街三圣宫巷个别商家用音响搞促销争抢客源产生的噪音扰民;凉水井街道的“夜宴”、“醉美”两家KTV产生的噪音影响附近居民休息;柴市花园后街“烤状元”烧烤店和达川区新达路“恒大品城”小区对面的烧烤摊夜间营业产生的噪音影响附近居民休息。

对此,各级主管执法部门前往现场调查核实,对存在噪音扰民的商家和娱乐场所经营业主依法发放整改通知书,责令限期整改。今后,各执法部门将继续加强日常监管力度,为市民营造一个安静舒适的生活环境。