达州市人民政府市长热线欢迎您

春运期间客运市场问题突出 个别地方公共卫生环境较差[2017/3/21]

   一、春运期间客运市场问题突出。春运期间客流量增大,出行人员较多,部分线路车违规涨价和超载,出租车组合拉客、拒载和“黑车”非法营运现象频发。主要有:火车站站前广场、汽车北站、汽车南站的出租车拒载、组合拉客;火车站站前广场附近长期有一些“黑车”非法营运,扰乱正常营运秩序;部分302路城乡公交车、汽车南站至金刚的班线车违规涨价和超载。

   对此,各级交通、运政管理部门已采取措施对违规涨价和超载的客运车主进行处罚,并责成运输企业加强对客运车主的管理和教育。同时加大对出租车的日常监管力度,对查实的“黑车”进行严厉打击,规范运输市场秩序,切实维护乘客的合法权益。

   二、个别地方公共卫生环境较差。市民反映通川区复兴镇街道“卓明培楼”和达川区万达路267号“华龙综合楼”的化粪池堵塞,粪水横流;达川区杨柳垭“毛儿鱼庄”燃烧生碳产生的烟尘扰民;大竹县双马垃圾处理场焚烧垃圾污染空气,影响周边居民的生活环境。

   为此,各辖区社区组织专业人员及时对化粪池进行了疏通。各地主管单位加大对个别商家和垃圾处理场的监管力度,维护干净、卫生的城乡环境。