达州市人民政府市长热线欢迎您

部分业主违章搭建 个别路段占道经营 [2017/4/18]

一、部分业主违章搭建。市民反映:通川区朝阳办事处新酢坊社区二组的“顺友”石膏线条厂、西外火车站团包梁社区“春苗”幼儿园公路下面、魏兴镇中心社区6组加油站对面、经开区斌郎乡木瓜铺村7组的达州市敏捷汽车服务有限公司均存在违章搭建现象;通川区西外“御菁园”小区3号楼和达川区政务中心对面“南山美庐”小区19号楼的业主在楼顶违规加层。

针对以上违规行为,城建监察大队和有关主管单位依法依规进行处置,对违章搭建当事人发放了《违法建设拆除告知书》和《责令限期拆除通知书》,责令业主自行拆除违规建(构)筑物。对逾期未拆除的违章建筑,主管部门将依法依规进行强制拆除。

二、个别路段占道经营。市民反映:通川区西外金山北路“喜悦大酒店”、西晶农贸市场附近的人行道被商贩侵占,影响市容市貌;西外金兰路“牡丹苑”小区外的铝合金加工门市占道经营;老城区彭家湾建筑总公司家属楼下废品收购门市占道经营,阻碍行人通行。

对此,城管执法部门对占道经营的商贩和门市业主进行了规劝,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法依规予以行政处罚。