达州市人民政府市长热线欢迎您

出租车违规运营、“黑车”非法营运现象突出 噪音扰民问题突出[2017/6/20]

一、出租车违规运营、黑车非法营运现象突出。市民反映:在节假日、上下班高峰期间,由于出行人员较多,出租车组合拉客、拒载和“黑车”非法营运现象突出,主要集中在主城区中心广场、老车坝新世纪广场等繁华地段和火车站、各汽车站周围,扰乱了正常的运营秩序。

对此,交通主管部门采取措施加大对出租车的监管力度,对违规驾驶员进行教育,要求提高服务意识,规范服务行为。同时对查实的“黑车”进行严厉打击,维护客运市场秩序,保障乘客的合法权益。

二、噪音扰民问题突出。市民反映:老城区红旗路社区“世纪苑”小区附近的“轩馨”超市使用音响进行商业宣传产生的噪音扰民;马蹄街博视影城二楼 “缪斯”酒吧、西外罗浮广场“花非”酒吧营业产生的噪音影响周围居民休息;通川区荷叶街的“味王夜宵”、“达州第一串”餐饮店,西外“国际新城”二期附近的“正大烧烤店”和“棕榈岛”小区附近的“小君肝”串串店夜间营业时产生的噪音扰民;达川区三里坪店子梁街道“爱情海”商务会所楼下的烧烤摊夜间营业时产生的噪音扰民。

为此,城管执法人员对经营业主进行了规范和劝导,责令立即整改,对逾期不整改的,将依法依规予以行政处罚。同时加强对重点路段、重点区域的日常巡查监管力度,为市民创造一个安宁、宜居的生活环境。