达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线办通报上月市民投诉情况[2017/6/23]

22日上午,市政府市长热线办通报了5月份市民投诉情况,商业促销、酒吧、餐饮店、烧烤摊噪音扰民再次成为焦点。噪音扰民已连续两月成为中心城区市民投诉的“头号”热点。

继4月成为市民反映的焦点后,噪音扰民5月再次成为市民投诉的焦点。不少市民反映,在老城区红旗路社区“世纪苑”小区附近的“轩馨”超市,商家使用高音音响促销,严重影响居民休息;西外罗浮广场“花非”酒吧等酒吧里播放超强度噪音;荷叶街“味王夜宵”、“达州第一串’餐饮店,西外“国际新城”二期附近的“正大烧烤店”、“棕榈岛”小区附近的“小君肝”串串店、达川区三里坪店子梁街道“爱情海”商务会所楼下烧烤摊产生嘈杂噪音,留下大量生活垃圾,污染周围环境。

针对这些投诉,市、区城管执法人员分别前往现场调查取证,对经营业主进行规范和劝导,责令整改,对逾期不整改的商家,依法依规予以行政处罚。同时,城管执法部门加强了对重点路段、重点区域的日常巡查监管,对多次规劝不整改的制噪商家依法重处。

上月,不少市民投诉,节假日、上下班高峰,出租车组合拉客、拒载和“黑车”现象突出,盼相关职能部门好好治理城区出租车违规、“黑车”非法拉客现象,让达城“窗口”行业更文明。