达州市人民政府市长热线欢迎您

各种噪音扰民现象严重 个别路段路况较差车辆通行困难[2017/5/17]

一、各种噪音扰民现象严重。主城区中心广场中老年娱乐团体用高音喇叭跳舞唱歌产生的噪音扰民;通川区邓家巷水产局附近一烧烤摊和大西街阿曼达酒吧夜间营业时产生的噪音扰民;西外金兰路288溢香园小吃店设置在金兰小区55栋和53栋之间的油烟机产生的噪音影响周围居民的正常生活;达川区梧桐梁社区悦城小区勇兴汽修厂修车作业时产生的噪音扰民。

为此,城管执法部门前往现场调查处理,对娱乐团体和各经营业主进行了规范和劝导,并责令立即整改,对逾期不整改的,将依法依规予以行政处罚。同时交通主管部门责令该汽修厂在未取得经营许可证前不得从事维修经营活动,并加强对城区汽修市场的巡查和监管力度,对查实的违规作业将依法依规进行处理。

二、个别路段路况较差,车辆通行困难。市民反映省道202线张家坝大桥旁的三里坪人文生态区路段、达川区三里坪至江阳、麻柳镇至南岳镇旱田坝、达州经开区金垭镇至瓮福集团(新机场快速路一段)等路段路况较差,群众出行不便,车辆通行困难。

   为此,各级交通主管部门和地方政府积极采取措施,督促施工企业对道路坑凼进行了填补修复,确保道路畅通。