达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线办通报6月市民投诉情况[2017/7/24]

7月21日下午,市政府市长热线办通报了6月份市民投诉情况。上月市长热线办共接到市民来电来信共1003个(件),个别学校趁暑假来临违规收取补课费和教辅资料费成为家长们反映最强烈的问题。

上月,市民的投诉主要内容涉及学校教育及管理、交通建设及管理、噪音污染、行政作风、城市建设、社会治安、环境保护、经济与民事纠纷、价格收费、职工工资及福利待遇、网吧等等。暑假来临,部分学校违规收费成为家长们投诉的焦点。不少家长反映一些学校违规收取补课费:如大竹县第六小学(青年路小学)、宣汉县红岭学校的老师开设补习班并收取费用;渠县临巴中学、大竹县石河中学和大竹中峰学校初中二年级的老师公开要求学生在暑假期间补课并收取补课费。还有一些学校违规收取教辅资料费:如达川区石板小学、渠县渠江镇小学、大竹县东柳第八小学等,要求学生购买教辅资料。