达州市人民政府市长热线欢迎您

噪音扰民现象有所反弹 部分地方道路路况较差[2017/10/18]

一、噪音扰民现象有所反弹。市民反映:通川区万兴路与万家巷交汇处烧烤摊营业至深夜,噪音影响周围居民休息;达川区天益广场、仙鹤广场坝坝舞队及露天演唱队噪音扰民;万源市世纪新城三楼璀璨时尚纯K”、太平镇霏林音乐酒吧噪音污染严重;宣汉县石岭大道露天烧烤摊噪音扰民;开江县峨城大道夜宵小吃店产生的噪音影响周围住户休息。

对此,各级主管执法部门前往现场调查核实,对存在噪音扰民的商家和娱乐场所经营业主依法发放整改通知书,责令限期整改,对拒不整改的将依法依规予以查处。

二、部分地方道路路况较差,群众出行不便。市民反映:主城区滨河路“滨江名苑”路段地砖缺损严重,群众出行不便;西外“国际新城”至国家粮食储备库路段路况较差,影响群众出行;渠县三汇至涌兴的老路损毁严重,当地群众出行不便;大竹县文星场镇与快速通道连接线道路有很多坑凼,车辆无法行驶。

为此,市政、交通等部门已将问题路段纳入维修计划中,安排施工队伍按照规范要求及时修补病害路段,确保道路通畅。同时督促道路管养部门加强对路况差的路段进行日常养护,确保道路安全畅通。