达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第142期 [2017/11/27]

热线综述     突出问题

【热线综述】

201710月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话676个。其中:交通建设及管理31件,行政作风23件,房产管理及拆迁20件,噪音污染19件,城市建设、环境保护、市容城管和民政救济各10件,经济与民事纠纷7件,劳动保障和公共卫生各6件,三农问题5件,水、电、气和土地征用各4件,社会治安及公共安全3件,拖欠工程款和职工工资及福利待遇各2件,价格收费1件,其他71件。

达川区人民政府31件,宣汉县人民政府和大竹县人民政府各25件,渠县人民政府19件,万源市人民政府17件,通川区人民政府12件,开江县人民政府6件,市级各部门237件,即时答复304件,已办676件,办结率100%

市长信箱共收到市民有效来信222件。其中:达川区人民政府35件,通川区人民政府20件,宣汉县人民政府19件,大竹县人民政府和渠县人民政府各18件,开江县人民政府10件,万源市人民政府9件,市级各部门93件,已办218件,在办4件,办结率98.19%

【突出问题】

一、部分地方道路路况较差,群众出行不便。

市民反映:通川区明月江二桥至松石洞桥段全封闭施工,磐石镇片区群众出行受阻;碑庙镇街道道路、复兴镇马踏洞路段路况差,车辆通行困难;渠县李馥乡高寺村五组、屏西乡林湾村一组、宣汉县樊哙镇金花村四组村道公路未硬化,交通不便;达川区江木路木头至铁山南道路破损,群众出行不便。

为此,各级交通主管部门和地方政府积极采取措施,努力解决群众出行难的问题。同时督促道路管养部门加强对路况差的路段进行日常养护,确保道路安全畅通。

二、个别路段占道现象突出。

市民反映:通川区金山北路、西晶巷等路段的蔬菜摊点占道经营现象突出;白塔路小郡肝串串香门市占道经营;达川区西环路、万达路的婚庆公司占道现象突出,经常造成交通堵塞;柴市街达高中学校门口商贩占道经营,影响市容市貌。

为此,城管执法部门依法依规对占道经营的商贩和门市业主进行了规劝,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法依规予以行政处罚。同时督促商家严格按照规范要求进行经营,确保市民有良好的出行和生活环境,共同维护好市容市貌。