达州市人民政府市长热线欢迎您

个别地方卫生环境较差 餐饮店油烟、噪音扰民现象突出 [2017/9/18]

一、个别地方卫生环境较差。市民反映:通川区罗江镇神剑园门口垃圾成堆,未及时清运;复兴镇板桥村10组一豆腐作坊污水直排河内,污染环境;达川区沿河乡上游住户的生活污水直排河里,污染下游水源;渠县后溪街社区排污下水管老化,污水渗漏;大竹县周家镇安城村二组养猪场废水排放到河内,污染当地环境。

为此,各地环保环卫部门及时安排人员对垃圾进行清运,加大对生猪养殖场和加工作坊的整治力度,督促业主及时整改,维护干净、卫生的城乡环境。

二、餐饮店油烟、噪音扰民现象突出。市民反映:通川区金兰小区部分临街餐饮店未安装油烟净化设施,油烟扰民;达州军分区海星园楼下烧烤摊油烟污染严重;达川区迎春街旋转串串店妄飞中餐店油烟和噪音扰民;南大街美蛙鱼头餐馆直接排放油烟,污染环境;开江县橄榄广场天府印象大地情等餐馆油烟污染未得到有效治理;万源市烧烤街噪音、油烟污染影响附近居民正常休息。

对此,各级主管执法部门前往现场调查核实,向查证属实的商家依法发放了整改通知书,责令限期整改。并督促商家及时采取降噪措施,安装使用油烟净化设备,维护良好的生活环境和城市形象。


附件:
mmexport1487849514157.jpg