达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线办通报上月市民反映热点[2017/12/4]

“临近年末,占道经营问题依旧突出,在前十月‘热点问题’通报中遥遥领先。”近日,市长热线办通报了10月份市民投诉情况,城区个别路段占道经营和部分地方道路路况较差再成焦点问题。

 占道经营整治收效不大

 从今年1月起,有市民不断反映主城区老城、西外、南城部分路段、农贸市场附近一些摊点、修车点等占道经营现象突出,在近10个月里,几乎成为市民投诉的热点,也为相关单位一直整治的重点,但收效甚微。上月,通川区金山北路、西晶巷等路段的蔬菜摊点占道经营现象突出;白塔路“小郡肝串串香”门市占道经营;达川区西环路、万达路的婚庆公司占道现象突出,经常造成交通堵塞;柴市街达高中学校门口商贩占道经营,影响市容市貌。

 城管执法部门认为,执法人员每天上街对占道经营的商贩和门市业主进行规劝,宣讲法律法规,并责令其立即整改,对拒不整改的依法依规予以行政处罚。同时督促各商家严格按照规范进行经营,希望市民积极参与城市管理,向占道经营者说不,共同维护城市美好市容市貌。

 不少地段道路太烂

 在当月的投诉中,有不少市民反映个别路段路烂,出行艰难。通川区明月江二桥至松石洞桥段全封闭施工,磐石镇片区群众出行受阻;碑庙镇街道道路、复兴镇马踏洞路段路况差,车辆通行困难;渠县李馥乡高寺村五组、屏西乡林湾村一组,宣汉县樊哙镇金花村四组村道公路未硬化,交通不便;达川区江木路木头至铁山南道路破损,群众出行不便。

 目前,交运部门和地方政府正积极采取措施,督促道路管养部门加紧修复损毁路面,强化对路面日常养护,确保道路安全畅通。  (谢建荣)