达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第143期 [2017/12/18]

热线综述     突出问题

【热线综述】

2017年11月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话550个。其中:交通建设及管理35件,民政救济12件,噪音污染11件,环境保护8件,水、电、气和房产管理及拆迁各7件,行政作风6件,市容城管和劳动保障各5件,学校教育及管理和城市建设各4件,经济与民事纠纷、社会治安及公共安全和公共卫生各3件,土地征用2件,职工工资及福利待遇、拖欠工程款、价格收费和“三农”问题各1件,其他61件。

达川区人民政府43件,大竹县人民政府、渠县人民政和宣汉县人民政府各23件,万源市人民政府14件,通川区人民政府13件,开江县人民政府12件,市级各部门83件,即时答复316件,已办547件,在办3件,办结率99.45%。

市长信箱共收到市民有效来信239件。其中:大竹县人民政府34件,达川区人民政府26件,通川区人民政府19件,渠县人民政府15件,万源市人民政府和开江县人民政府各12件,宣汉县人民政府11件,市级各部门110件,已办228件,在办11件,办结率95.40%。

【突出问题】

一、部分公交车线路少运力不足影响市民出行

市民反映:达州老城区凤凰头至西外新区、西外金兰路“馨园小区”经凤凰大道到徐家坝、达川区南坝片区至北外徐家坝、达川区“上观南城”小区至西外火车站等路段的公交车线路较少,影响市民出行;5路、8路、15路等部分公交车因其里程长,站点多,公交运力不足,导致市民候车时间过长,影响出行。

为此,交通主管部门已责成市公交公司根据交通实时状况,加强车辆运行的动态监管,在高峰时段加大发车密度,增加发车班次,购买新车增加运力,更好的满足市民出行需求。

二、噪音扰民问题突出

市民反映:老城区滨河东路“洲河花园”小区门口商户用高音喇叭促销,噪音扰民;珠市街“新英皇KTV”、二马路新世纪百货楼上演唱城噪音扰民;达川区仙鹤广场的市民每天下午至晚上用高音喇叭唱歌,产生的噪音影响州河两岸居民的正常生活;西外金兰小区内“小帮手”洗车场产生的噪音扰民。

对此,各级主管执法部门前往现场调查核实,对存在噪音扰民的商家和个体进行了规劝,依法发放整改通知书,责令限期整改,努力为市民营造一个安静舒适的生活环境。