达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第146期 [2018/3/16]

热线综述     突出问题

 【热线综述】

2018年2月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话664个。其中:水、电、气40件,交通建设及管理33件,行政作风22件,劳动保障21件,民政救济17件,市容城管12件,噪音污染9件,城市建设、价格收费、房产管理及拆迁各8件,土地征用7件,职工工资及福利待遇6件,拖欠工程款、经济与民事纠纷各4件,环境保护、公共卫生各3件,“三农”问题2件,学校教育及管理、未成年人及网吧问题各1件,其他227件。

达川区人民政府63件,宣汉县人民政府和大竹县人民政府各33件,渠县人民政府30件,通川区人民政府26件,万源市人民政府18件,开江县人民政府17件,市级各部门40件,即时答复322件,已办656件,在办8件,办结率98.79%。

市长信箱共收到市民有效来信151件。其中:达川区人民政府23件,渠县人民政府16件,通川区人民政府15件,万源市人民政府13件,宣汉县人民政府11件,大竹县人民政府9件,开江县人民政府5件,市级各部门32件,已办148件,在办3件,办结率98.01%。

 

【突出问题】

一、占道现象较为突出

市民反映:老城区新世纪广场“肯德基”后面巷道商贩占道经营影响市容市貌;西外火车站至“恒阳丽都二期”工程路段、达川区政务中心公交车站台处和三号干道车辆乱停乱放占用主干道,堵塞交通;达川区南外仙鹤路中段洗车、修车门市占用人行道,影响行人通行。

为此,交警部门对车辆乱停乱放路段进行了整治,规范了停车秩序。城管执法部门对占道经营的个体业主和商贩进行了规劝,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法依规予以行政处罚。

二、部分地方供水不足

春节期间用水量突增供水不足导致部分社区、乡镇停水。市民反映:通川区复兴镇、蒲家镇;达川区梧桐梁社区、仙鹤路“阳光新城”小区;万源市茶垭乡老龙寨村;渠县宋家乡祥和社区;宣汉县南坝镇、君塘镇等地方在春节期间均出现停水,影响群众正常生活。

为此,各地供水部门积极采取应对措施,通过开通自来水临时管道、错峰供水等方式在短时间内解决停水问题,确保群众节日期间正常生活用水。