达州市人民政府市长热线欢迎您

部分企业、施工单位拖欠工资 噪音扰民现象突出[2018/2/9]

一、部分企业、施工单位拖欠工资

春节将至,部分企业、施工单位拖欠民工工资成为反映的焦点。市民反映:通川区东岳电厂、达川区三里坪人文生态区B线道路工程项目、达州经开区富林钢结构有限责任公司、宣汉县弘泰电化公司、万源G347国道改建工程和渠县贵福营达高速项目均存在不同程度拖欠民工工资现象。

针对该问题,各级劳动监察部门对欠薪的企业和施工单位进行了调查核实,并督促尽快支付拖欠的工资,维护劳动者的合法权益。

二、噪音扰民现象突出

市民反映:老城区新世纪广场入口处、中心广场LED显示屏播放音量过大,影响周边住户休息;西外金兰路吸引力KTV”娱乐噪音扰民;柴市街后街烤状元烧烤店夜间营业,噪音扰民;达川区碧桂园建筑工地施工噪音影响周围住户的正常休息。

为此,各级主管执法部门前往现场调查核实,依法依规对经营者和业主单位进行了规范和劝导,并责令立即整改。同时对建筑工地施工噪音进行了整治,要求项目业主严格按禁噪要求施工,不得影响周围居民的正常生活和休息,为市民营造一个安静舒适的生活环境。