达州市人民政府市长热线欢迎您

车辆占道停放现象突出 部分业主违章搭建 [2018/5/21]

一、车辆占道停放现象突出。市民反映:通川区西外“金兰小区”与“蓝润十年城”、“派瑞酒店”之间的两条巷道内车辆占道停放,影响居民出行;达川区通达西路往“云山喜景”小区路段、南坝原纺织厂往达州中学路段车辆乱停乱放,堵塞交通;渠县“东城半岛东升广场”车辆占道停放现象突出,影响城市形象。

对此,交警部门前往实地调查核实,针对部分小巷将尽快施划停车标志标线,对违规停放影响通行的车辆采取拖移措施,为市民创造良好的出行环境。

二、部分业主违章搭建。市民反映:达川区翠屏街道“上观南城”小区、宣汉县东乡镇西延大道北侧“鑫世纪公园城”、大竹县“兴光国际小区”、万源市“美好盖家小区”存在不同程度的违章扩建现象;通川区西外新锦社区“万锦城”小区的公路旁、开江县任市镇原食品站后面违法建设现象突出。

针对以上违规行为,城建监察大队和有关主管单位依法依规进行处置,对违章搭建当事人发放了《违法建设拆除告知书》和《责令限期拆除通知书》,责令业主自行拆除违规建(构)筑物。对逾期未拆除的违章建筑,主管部门将依法依规进行强制拆除。