达州市人民政府市长热线欢迎您

噪音扰民问题屡禁不止 扬尘治理工作仍需加强 [2018/4/16]

一、噪音扰民问题屡禁不止。

一是建筑工地噪音扰民。主要有:通川区北外“江湾城六期”项目工地、达州市中心医院住院部新办公大楼工地、野茅溪大桥项目工地、北外原四十四队“碧桂园凤凰台”项目工地夜间施工,产生的噪音影响市民休息;二是娱乐噪音扰民。主要有:达川区天益广场、仙鹤路广场的露天卡拉OK,开江县清河广场、宣汉中学正门滨河路一带的广场舞、坝坝舞产生的噪音扰民。

为此,各级主管执法部门前往现场调查核实,依法依规对建筑工地施工噪音进行了整治,要求项目业主严格按禁噪要求施工,不得影响周围居民的正常生活和休息。同时对娱乐团体和个人进行了规范和劝导,为市民营造宁静和谐的生活环境。

二、扬尘治理工作仍需加强。

市民反映:西外达一中新校区至好一新路段、金南大桥西外段、莲花湖邱家店片区扬尘污染较为严重;达州经开区长田学校旁碎石场作业时粉尘较大;万源市青花镇“民达砖厂产生的粉尘污染环境。

对此,各级主管部门对污染区域进行了突击整治,采取责令工地施工方做好冲洗降尘工作,安排机扫车每天24小时不间断清扫,加大吸尘作业力度等措施努力减轻扬尘污染。