达州市人民政府市长热线欢迎您

工地施工噪音屡禁不止 占道现象较为突出 [2018/6/19]

一、工地施工噪音屡禁不止。市民反映:老城区箭亭子棚户区改造项目、快速通道拓宽改造项目工地夜间施工,噪音扰民;通川区西外紫荆花路“滨江四季花城”三期项目、“仁和苑”小区工地、北外“江湾城”七期项目工地通宵施工,噪音影响周围住户正常休息。

为此,各级主管执法部门前往现场调查核实,对建筑工地施工噪音进行了整治,要求项目业主严格按禁噪要求施工,不得影响周围居民的正常生活和休息,为市民营造一个安静舒适的生活环境。

二、占道现象较为突出。市民反映:通川区西外“天恒花园”正大门的游动果蔬摊点占道经营,影响周边居民出行;“宏升国际”小区、西晶农贸市场、金山北路等路段小摊小贩占道经营现象突出,影响市容市貌;达川区“华川佳园”小区后门的三轮车摊点占道经营、“恒大品城”小区后门“老兵洗车场”占道洗车,影响居民出行。

为此,城管执法部门对占道经营的小摊小贩进行了劝导,向当事人进行了政策宣传,并要求其立即撤离,营造整洁有序的出行和生活环境。