达州市人民政府市长热线欢迎您

车辆乱停乱放影响市民出行 占道经营现象突出 [2018/8/15]

一、车辆乱停乱放影响市民出行。市民反映:老城区珠市街建设大厦左侧人行道、徐公祠步行街通川桥北头出口的摩托车乱停乱放,影响市民出行;西外白塔路“好一新”农副产品批发市场路段车辆乱停乱停放堵塞交通;“金利多清华园”路段人行道上有车辆乱停乱放,人行道地砖受损;“西城名苑”小区车辆乱停乱放,占用消防通道;“宏升国际新城”小区门口车辆乱停乱放,影响市民出行。

为此,交警部门前往实地对车辆乱停乱放路段进行了整治,规范了停车秩序,确保市民有良好的出行和生活环境。

二、占道经营现象突出。市民反映:老城区荷叶街“快乐网吧”楼下的烟草摊点长期占道经营,影响附近居民出行;荷叶街“江州大厦”底楼巷道经营的香、蜡、纸品及小百货摊点常年占道,影响市容市貌;西外“宏升国际新城”小区大门附近商贩占道经营,影响居民出行;达川区“桂楠小区”楼下烧烤店占道经营。

为此,城管执法部门依法依规对占道经营的商贩和门市业主进行了规劝,向当事人进行了政策宣传,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法依规予以行政处罚。同时督促商家严格按照规范要求进行经营,确保市民有良好的出行和生活环境。