达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线办通报上月市民投诉焦点 [2018/7/16]

2018年6月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话766个。达川区人民政府45件,宣汉县人民政府31件,通川区人民政府30件,渠县人民政府29件,万源市人民政府22件,大竹县人民政府21件,开江县人民政府12件,市级各部门104件,即时答复204件,已办749件,在办17件,办结率97.78%。

部分乡镇道路路况较差,群众出行不便。市民反映:达川区赵固镇南井村公路未硬化,麻柳镇至安仁乡的老路未清理杂草,桥湾镇政府往达川区城区方向的公路路面有坑凼,车辆通行受阻;宣汉县凤鸣乡石场村15社社道路未硬化,交通不便;万源市河口镇至鹰背乡路段路况较差,群众出行不便。

目前,各级交通主管部门和地方政府积极采取措施,努力解决群众出行难的问题。同时督促道路管养部门加强对路况差的路段进行日常养护,确保道路安全畅通。

自来水水质差,影响群众生产生活。市民反映:通川区北山镇场镇、魏兴镇场镇、大竹县石河镇场镇、宣汉县黄石乡街道的自来水水质浑浊,群众生产生活受到影响;达川区碑高乡芦山村部分村社未通自来水,给居民生产生活带来不便。

为保证汛期正常供水,各地供水部门加强对抽水设备的日常维护,定期进行保养检修,对供水系统老旧管道进行有计划的更换,确保居民正常用水。