达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第151期 [2018/8/15]

热线综述     突出问题

【热线综述】

2018年7月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话734个。其中: 水、电、气23件,交通建设及管理20件,噪音污染和行政作风各14件,劳动保障13件,学校教育及管理7件,城市建设和市容城管各6件,房产管理及拆迁、社会治安及公共安全各5件,经济与民事纠纷、“三农”问题各4件,民政救济、公共卫生和环境保护各3件,土地征用2件,职工工资及福利待遇1件,其他321件。

达川区人民政府37件,宣汉县人民政府31件,大竹县人民政府26件,通川区人民政府23件,渠县人民政府21件,万源市人民政府16件,开江县人民政府11件,市级各部门82件,即时答复224件,已办732件,在办2件,办结率99.72%。

市长信箱共收到市民有效来信201件。其中:达川区人民政府29件,渠县人民政府20件,宣汉县人民政府18件,大竹县人民政府15件,通川区人民政府13件,开江县人民政府10件,万源市人民政府5件,市级各部门56件,已办195件,在办6件,办结率97.01%。

【突出问题】                    

一、车辆乱停乱放影响市民出行。市民反映:老城区珠市街建设大厦左侧人行道、徐公祠步行街通川桥北头出口的摩托车乱停乱放,影响市民出行;西外白塔路“好一新”农副产品批发市场路段车辆乱停乱停放堵塞交通;“金利多清华园”路段人行道上有车辆乱停乱放,人行道地砖受损;“西城名苑”小区车辆乱停乱放,占用消防通道;“宏升国际新城”小区门口车辆乱停乱放,影响市民出行。

为此,交警部门前往实地对车辆乱停乱放路段进行了整治,规范了停车秩序,确保市民有良好的出行和生活环境。

二、占道经营现象突出。市民反映:老城区荷叶街“快乐网吧”楼下的烟草摊点长期占道经营,影响附近居民出行;荷叶街“江州大厦”底楼巷道经营的香、蜡、纸品及小百货摊点常年占道,影响市容市貌;西外“宏升国际新城”小区大门附近商贩占道经营,影响居民出行;达川区“桂楠小区”楼下烧烤店占道经营。

为此,城管执法部门依法依规对占道经营的商贩和门市业主进行了规劝,向当事人进行了政策宣传,并责令其立即整改,对拒不整改的将依法依规予以行政处罚。同时督促商家严格按照规范要求进行经营,确保市民有良好的出行和生活环境。