达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第153期 [2018/10/15]

热线综述     突出问题

 【热线综述】

2018年9月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话682个。其中:交通建设及管理21件,噪音污染16件,劳动保障和水、电、气各12件,学校教育及管理9件,市容城管8件,行政作风和价格收费各7件,环境保护和民政救济各6件,城市建设5件,社会治安及公共安全4件,房产管理及拆迁4件,公共卫生8件,经济与民事纠纷2件,其他334件。

达川区人民政府43件,渠县人民政府31件,宣汉县人民政府26件,大竹县人民政府19件,通川区人民政府17件,万源市人民政府10件,开江县人民政府8件,市级各部门84件,即时答复444件,已办645件,在办37件,办结率97.5%。

市长信箱共收到市民有效来信196件。其中:达川区人民政府25件,大竹县人民政府21件,渠县人民政府18件,宣汉县人民政府17件,通川区人民政府16件,万源市人民政府13件,开江县人民政府7件,市级各部门51件,已办167件,在办29件,办结率85.0%

【突出问题】

一、噪音扰民问题屡禁不止

市民反映:通川区西外仁和春天项目工地、达川区南外三里坪金鼎国际小区工地、江湾城”6期项目工地夜间施工产生的噪音影响市民休息;西外罗浮广场花菲酒吧夜间营业产生的噪音扰民;马蹄街博视影城附近的餐馆夜间营业产生的噪音扰民;达川区仙鹤广场民间娱乐团体每天下午唱歌产生噪音严重扰民。

为此,各级主管执法部门前往现场调查核实,依法依规对建筑工地施工噪音进行了整治,要求项目业主严格按禁噪要求施工,不得影响周围居民的正常生活和休息。对存在噪音扰民的商家和娱乐场所经营业主依法发放整改通知书,责令限期整改。同时对娱乐团体和个人进行了规范和劝导,为市民营造宁静和谐的生活环境。

二、部分路段车辆乱停乱放

主城区部分路段车辆乱停乱放影响市民出行。主要有:西外金兰小区南大门至蓝润十年城小区路段、永兴路人民广场至罗浮广场路段、国粮大酒店外人行道、金兰路吸引力KTV”附近车辆乱停乱放现象较突出,影响市民出行;市中心医院住院部后大门至凤凰大桥路段车辆违规停放,损坏人行道地砖,妨碍市民通行。

对此,交警部门前往实地调查核实,对车辆乱停乱放路段进行了整治,规范了停车秩序,确保市民有良好的出行和生活环境。