达州市人民政府市长热线欢迎您

噪音扰民问题屡禁不止 部分路段车辆乱停乱放 [2018/10/15]

一、噪音扰民问题屡禁不止

市民反映:通川区西外“仁和春天”项目工地、达川区南外三里坪“金鼎国际”小区工地、“江湾城”6期项目工地夜间施工产生的噪音影响市民休息;西外罗浮广场“花菲酒吧”夜间营业产生的噪音扰民;马蹄街“博视影城”附近的餐馆夜间营业产生的噪音扰民;达川区仙鹤广场民间娱乐团体每天下午唱歌产生噪音严重扰民。

为此,各级主管执法部门前往现场调查核实,依法依规对建筑工地施工噪音进行了整治,要求项目业主严格按禁噪要求施工,不得影响周围居民的正常生活和休息。对存在噪音扰民的商家和娱乐场所经营业主依法发放整改通知书,责令限期整改。同时对娱乐团体和个人进行了规范和劝导,为市民营造宁静和谐的生活环境。

二、部分路段车辆乱停乱放

主城区部分路段车辆乱停乱放影响市民出行。主要有:西外金兰小区南大门至“蓝润十年城”小区路段、永兴路人民广场至罗浮广场路段、国粮大酒店外人行道、金兰路“吸引力KTV”附近车辆乱停乱放现象较突出,影响市民出行;市中心医院住院部后大门至凤凰大桥路段车辆违规停放,损坏人行道地砖,妨碍市民通行。

对此,交警部门前往实地调查核实,对车辆乱停乱放路段进行了整治,规范了停车秩序,确保市民有良好的出行和生活环境。