达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第159期 [2020/4/28]

热线综述     突出问题

 【热线综述】

2020年1-3月,达州市人民政府市长热线共接到市民留言、电话13284个。其中:疫情防控3351件,交通建设及管理380件,公共卫生264件,水、电、气164件,房产管理及拆迁88件,劳动保障84件,行政作风、价格收费各81件,“三农”问题74件,噪音污染63件,拖欠工程款51件,民政救济43件,经济与民事纠纷40件,环境保护、市容城管各37件,学校教育及管理34件,城市建设32件,土地征用31件,社会治安及公共安全27件,职工工资及福利待遇17件,未成年人及网吧1件,其他1673件。

达川区人民政府572件,渠县人民政府471件,宣汉县人民政府424件,通川区人民政府361件,大竹县人民政府334件,万源市人民政府201件,开江县人民政府176件,市级各部门506件,即时答复10239件,已办13272件,在办12件,办结率99.91%。

市长信箱共收到市民有效来信527件。其中:达川区人民政府97件,大竹县人民政府55件,宣汉县人民政府49件,通川区人民政府42件,渠县人民政府37件,万源市人民政府22件,开江县人民政府21件,市级各部门107件,已办519件,在办8件,办结率98.48%

 【突出问题】

一、疫情防控

11日—331日,市长热线受理涉及疫情防控相关问题3351件。其中,直接办理答复3191件,转交县、市(区)和市级部门办理160件。市民诉求热点主要包括:提供鄂籍人员、车辆信息等疫情风险隐患线索,反映小区防疫措施不到位问题,咨询交通管制情况,反映口罩供应问题,举报企业提前复工,举报广场、超市等公共场所人群聚集风险隐患问题等等。

按照全市疫情防控工作部署,12345市长热线建立了疫情类诉求应急处理机制,明确紧急诉求4小时内办结的时限要求。各承办单位接诉即办,高效办理并回访疫情工单,为大众解疑、疏导恐慌心理,确保了市民关切及时得到回应,保障市民出行畅通,有序助力全市疫情防控工作

二、噪音扰民

市民反映:通川区达一中新校区建筑工地、开江县康力花语项目工地、宣汉县2018年东部新区(城中村)危旧房棚户区改造项目工地等夜间施工,噪音扰民;通川区中心广场、人民广场、金凤苑广场,达川区仙鹤路广场,渠县万兴广场等广场舞噪音影响周围居民正常生活。

为此,主管部门约谈了项目施工方负责人,责成施工单位严格按照《中华人民共和国环境噪音污染防治法》要求,在国家规定的正常施工时间段施工,不得影响附近居民休息。同时对娱乐团队和市民进行了劝导,为广大市民营造宁静和谐的生活环境。