达州市人民政府市长热线欢迎您

噪音扰民问题较为突出 违规扩建现象屡禁不止 [2019/6/21]

一、噪音扰民问题较为突出。

达川区“恒大青年城”火石岭路附近、达州中学附近“好时尚广场”、通川区北外“野茅溪”大桥等工地通宵施工,噪音扰民;老城区荷叶街凤凰头休闲广场娱乐噪音影响周围居民正常工作;通川区北外“滨江风景”、达川区南外“上观南城”小区附近环卫洒水车作业时音乐声较大,影响附近住户休息。

为此,主管部门责成施工单位严格按照《中华人民共和国环境噪音污染防治法》要求的时间进行施工,不得影响附近居民休息。同时对娱乐团体进行了规范和劝导,并要求调低洒水车音乐音量,为市民营造宁静和谐的生活环境。

二、违规扩建现象屡禁不止。

达川区三里坪“南滨大厦”小区、通川区西外“万豪一品”小区A栋、“中迪广场”一期个别业主均不同程度的存在违规扩建现象;渠县东城“艺烽名府”小区门口消防通道被占用修建花台,影响居民正常出入。

针对以上违规行为,城建监察大队执法人员向当事人发出了《履行限期拆除决定催告书》、《责令限期拆除违法建设公告》等文书,当事人如未按要求自行拆除相关违法建设,将按《中华人民共和国行政强制法》相关规定采取强制措施。