达州市人民政府市长热线欢迎您

市长热线工作简报 第158期 [2019/12/13]

热线综述     突出问题

    【热线综述】

2019年9月-11月,达州市人民政府市长热线共接到市民有效电话2587个。其中:“三农”问题103件,交通建设及管理66件,水、电、气50件,劳动保障47件,学校教育及管理37件,城市建设、市容城管各29件,房产管理及拆迁26件,噪音污染23件,环境保护22件,公共卫生、社会治安及公共安全各16件,民政救济、经济与民事纠纷各11件,土地征用8件,行政作风、拖欠工程款和职工工资及福利待遇各4件,价格收费1件,其他995件。

达川区人民政府184件,渠县人民政府165件,宣汉县人民政府131件,大竹县人民政府116件,万源市人民政府105件,通川区人民政府81件,开江县人民政府62件,市级各部门203件,即时答复849件,已办2565件,在办22件,办结率99.00%。

市长信箱共收到市民有效来信653件。其中:达川区人民政府90件,宣汉县人民政府45件,渠县人民政府60件,大竹县人民政府56件,万源市人民政府35件,通川区人民政府27件,开江县人民政府14件,市级各部门192件,已办629件,在办24件,办结率96.00%

【突出问题】

一、车辆乱停乱放现象仍然存在

自“四城同创”工作开展以来,城市环境有了较大改善,但车辆乱停乱放现象仍然存在。市民反映:达川区公安分局大门口、万达路口天桥下车辆乱停乱放,影响车辆正常通行;通川区西外西客站入站口、西外“中迪”一期14栋门口车辆占用人行道停放,妨碍市民出行;高新区长田隧道安置房附近车辆乱停乱放,占用消防通道,存在安全隐患。

为此,交警支队持续开展四城同创专项整治行动,严格按照网格化勤务模式在辖区进行不定时巡逻管控,对车辆占道乱停乱放现象进行专项整治,同时加强了宣传教育,增强广大群众自觉遵守道路交通法律法规的意识,营造良好的道路交通环境。

二、部分乡镇路况较差

部分乡镇路况较差给当地群众生产生活带来不便。市民反映:达川区三里坪小河嘴路段、石梯镇至渠县涌兴镇交界路段;万源市至竹峪镇、沙滩镇至铁矿镇;大竹县双溪乡至朝阳乡;宣汉县南坝镇至峰城镇等路段路面坑洼不平,路况较差,导致过往车辆和群众通行困难。

为此,各级交通主管部门和地方政府积极采取措施,督促施工单位对坑洼路段及时修补,并进一步加强道路的日常养护工作,确保道路安全畅通。